vendredi 19 mai 2017

Aimez-vous les bonbons ?


Des bonbons !
Il y a plusieurs sortes de bonbons :

  • il y a des bonbons qui piquent,
  • Il y a des bonbons à sucer,
  • Il y a des bonbons durs,
  • Il y a des bonbons mou,
  • Il y a des bonbons sucré,
  • Il y a des bonbons salé.

  • Les premiers bonbons sont apparus au XIIe siècle, au moyen-âge. Lorsque le sucre est enfin connu en France, il arrive en très petites quantités et seulement chez les rois et les seigneurs car c'est un objet de luxe.
    Ce sont les croisés qui font découvrir à l'Europe la canne à sucre ... C'est le début de la confiserie...

    Comment sont fabriqués les bonbons ?
    • Les bonbons sont fabriqués par un confiseur                                                           
    • la cuisson se fait uniquement à feu nu, dans une bassine de cuivre au Moyen Age, dans un cuiseur aujourd'hui.
    • les bonbons sont moulés.
    De quoi sont composés les bonbons?

    Dans la plupart des bonbons, il y a de la gélatine de porc et d'autres additifs.( .
    Exemples les schtroumpfs, les fraises tagada ... 
    Dans leur grande majorité les bonbons sont fabriqués à partir de sucre.
    Exemple les sucres d'orge ...

    un texte écrit par Lisa et Morgane

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire